Про Сертификаты, СНиПы и ПВА
|
|
pro-kleim | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 11:00 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Уважаемые Господа, Меня откровенно удивляют некоторые компании, которые делают клееные изделия строительного назначения на ПВА. При это бьют себя в грудь - у нас есть Сертификат на продукцию! Хочу спросить: ВЫ КОГО ОБМАНЫВАЕТЕ ТО? - СЕБЯ??? Ну сколько можно уже голову людям морочить? ...... Купить любой Сертификат, к сожалению, в нашей стране не сложно.... Что Вы говорите людям, когда их Дома падают? - "У нас сертификат, Оно само упало!"? так чтоли? ....... не секрет, что при нарушении технологии применения клеевых систем именно строительного назначения, происходят расклеи готовой продукции... что же происходит с ПВА? - вообще рассыпается. Очередная Выставка (ХольцХаус 2009), показала, что не гнушаются даже на Выставку ставить образцы НЕСУЩЕЙ балки, склееной на ПВА!!!.... УВАЖАЕМЫЕ и не очень..... ВЫ СНИП вообще открывали? Он, к слову сказать, кровью написан.. в прямом смысле этого слова. Понятно, что Архитектурному надзору сейчас не до частных проблем собственников дачных домиков, но у Вас то самих совесть есть или только доллары в глазах светятся?
|
|
| |
Aleksandr | Дата: Четверг, 28.06.2012, 15:41 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Уважаемые Господа, подскажите пожалуйста введен или нет СНиП II 25 в новой редакции или действует стандарт 80-го года. Если введен, то где можно получить официальную версию и подтверждение того, что он действует?
|
|
| |
pro-kleim | Дата: Четверг, 28.06.2012, 17:15 | Сообщение # 3 |
Admin
| Aleksandr, действует с прошлого года. У меня на сайте в разделе "Стандарты и ГОСТы" висит именно официальная версия. Получить её можно в электронном или печатном виде у разработчика. "... ЗАРЕГИСТРИРОВАН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)... "
|
|
| |
Aleksandr | Дата: Четверг, 28.06.2012, 19:51 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Михаил, спасибо, нашел.
|
|
| |