ПРО клеим
Пятница, 24.11.2017, 23:33
Меню сайта

Форма входа

Друзья сайта

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Технологии склейки » Клея и технологии » Клей для посуды (безопасность и взаимодействие с пищей)
Клей для посуды
pro-kleimДата: Четверг, 08.11.2012, 20:52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 307
Репутация: 0
Статус: Offline
Клей для деревянной посуды, в которой предполагается хранить продукты питания, или которую предполагается использовать для приготовления пищи, при условии, что она дополнительно не была обработана никакими покрытиями,
должен обладать следующими свойствами:
1. Влагостойкость. По-моему мнению не ниже Д4, поскольку иначе склейка подверженная частым влажным уборкам достаточно быстро начнёт расслаиваться.
2. Кислотостойкость. Многие продукты содержат в себе кислоты. Кстати именно поэтому для подобной посуды не подойдёт ПВА.
3. Щелочестойкость. Имеется ввиду необходимость стойкости к моющим средствам. В данном случае можно говориь, что для подобной склейки не подойдёт большинство доступных и распространенных смол.
4. Термостойкость. Этот пункт наверное ни у кого не вызывает сомнений.
5. Отстустсвие вредных выделений готовых клеевых соединений.
________________________________________________________
Итог: Лучше всего подойдут Полиуретаны для подобных изделий.
________________________________________________________
Надо понимать, подойдут только Полиуретаны, в том случае, если изделие дополнительно не покрывается ЛКМ.
Если покрывается, то клеи могут быть и другими - это будет зависеть от тех степеней защиты, которые обеспечит покрытие готовому изделию. cool
 
Форум » Технологии склейки » Клея и технологии » Клей для посуды (безопасность и взаимодействие с пищей)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright ПРО клеим © 2017