pro-kleim | Дата: Четверг, 08.11.2012, 20:52 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 311
Статус: Offline
| Клей для деревянной посуды, в которой предполагается хранить продукты питания, или которую предполагается использовать для приготовления пищи, при условии, что она дополнительно не была обработана никакими покрытиями, должен обладать следующими свойствами: 1. Влагостойкость. По-моему мнению не ниже Д4, поскольку иначе склейка подверженная частым влажным уборкам достаточно быстро начнёт расслаиваться. 2. Кислотостойкость. Многие продукты содержат в себе кислоты. Кстати именно поэтому для подобной посуды не подойдёт ПВА. 3. Щелочестойкость. Имеется ввиду необходимость стойкости к моющим средствам. В данном случае можно говориь, что для подобной склейки не подойдёт большинство доступных и распространенных смол. 4. Термостойкость. Этот пункт наверное ни у кого не вызывает сомнений. 5. Отстустсвие вредных выделений готовых клеевых соединений. ________________________________________________________ Итог: Лучше всего подойдут Полиуретаны для подобных изделий. ________________________________________________________ Надо понимать, подойдут только Полиуретаны, в том случае, если изделие дополнительно не покрывается ЛКМ. Если покрывается, то клеи могут быть и другими - это будет зависеть от тех степеней защиты, которые обеспечит покрытие готовому изделию.
|
|
| |