Компании, нарушающие технологию производства
|
|
pro-kleim | Дата: Пятница, 06.03.2009, 09:39 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| На создание этой темы на Форуме меня сподвигла ситуация на рынке деревообработки. В настоящий момент из-за затяжного кризиса, всё большее число производителей различной продукции идут на прямое нарушение технологий в угоду сиюминутной выгоде. Здесь будут выклдываться мной ТОЛЬКО проверенные материалы. ПРОШУ форумчан ответы в этой ветке не писать, в случае желания добавить какую-либо нерадивую фирму, прошу высылать мне её координаты и суть претензий по "Обратной связи". _________________________________________________________________________________________________ Текст сообщения: ----------------- Уважаемый! Уберите в форуме "черный список". Запаздывание нормативной базы не является основанием для поливания грязью добросовестных производителей. Это некорректная конкуренция. У той же ***** получен сертификат соответствия. И должен Вам сказать, что испытания показали отличные результаты склеивания бруса на ПВА по всем позициям. А смолы и ЭПИ являются соответственно позавчерашним и вчерашним днем в разработке клеевых материалов. Я понимаю, что выгоднее продавать более дорогие материалы. Но это не основание для разбрасывания гръ ??? Постыдитесь! * - название компании сознательно убрано. Мой ответ: Действие СНиПов ещё никто не отменял, и Вы, как строители должны знать это в первую очередь. Нарушение Строительных Норм влечёт, в том числе, уголовную ответственность. Организация, выдавшая Вам, сертификат на Продукцию для Домостроения на ПВА (если он есть), рискует потерять Лицензию, также как и Вы. Впрочем, если Вы можете предоставить Протоколы испытаний Вашей продукции, согласно существующим ГОСТам с допуском к строительным самонесущим (хотя бы) конструкциям - я принесу официальные извинения и опубликую опровержение ранее размещённой информации. дополнительно маленький "ликбез" по Сертификатам Соответствия: "Сертификат Соответствия" выданный по ТУ предприятия означает лишь то, что предприятие выпускает продукцию стабильного качества соответствующую именно собственным Техническим Условиям самого предприятия и больше, собственно говоря, ничему а уж как, кем и зачем эти ТУ были составлены зависит исключительно от пожелания самого предприятия.
|
|
| |
pro-kleim | Дата: Вторник, 01.09.2009, 17:22 | Сообщение # 2 |
Admin
| Компания «Купибрус». «Би-Стар» Калужская обл. дер. Машково. Деревянное домостроение. Изготовление Стенового бруса на ПВА. Отлично понимают что и почему так делают - желают съэкономить!
|
|
| |
pro-kleim | Дата: Среда, 22.09.2010, 10:50 | Сообщение # 3 |
Admin
| Клен-НМ, Московская область Истринский район производство несущих балок на ПВА. Это вообще из области непонятного. Люди не понимают в принципе, что именно предлагают.
|
|
| |
pro-kleim | Дата: Четверг, 08.09.2011, 09:31 | Сообщение # 4 |
Admin
| компания "ЛТДД" (Лучшие традиции деревянного домостроения) завод "Вуден Хаус" Белоруссия г. Слуцк клеят свой брус на ПВА, не стесняются об этом писать на своём сайте.. В рекламе интересно звучит сочетание - конструкционный клей... Новаторы! ПВА ещё никто конструкционным клеем не называл Господа из "ЛТДД" сняли Сертификаты со своего сайта. Правда теперь их менеджеры путаются в показаниях: то на полиуретане клеят, то на ЭПИ, то на ПВА. Сами в общем не знают. Непосредственно же на заводе в г. Слуцк ничего не изменилось.
|
|
| |
pro-kleim | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 13:46 | Сообщение # 5 |
Admin
| Компания "Русвудс", они же "Строим вместе", они же "Сипопт" г. Москва производство несущих I-балок на ПВА. Просто плохо понимают, что именно делают.
|
|
| |
vw123 | Дата: Среда, 18.04.2012, 16:33 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| pro-kleim, Добрый день. У меня к Вам следующий вопрос: мне понравилась (по цене) одна компания из вашего черного списка, был у них на производстве. Они используют клейберит 303(бочки видел) и добавляют к нему какой-то отвердитель (тоже клейберит, но номера не видел). Насколько можно использовать такой клееный брус для стен дома? Считаются ли стены дома конструкцией с нагрузкой? Заранее спасибо. С Уважением Максим.
Сообщение отредактировал vw123 - Среда, 18.04.2012, 17:09 |
|
| |
pro-kleim | Дата: Пятница, 20.04.2012, 10:38 | Сообщение # 7 |
Admin
| Максим, на ПВА клеить строительный брус нельзя. На этом сайте подробно рассмотрено и рассказано - почему Основная проблема ПВА - он теоретически даже не способен создать необходимый для строительной конструкции уровень прочности клеевого соединения. Никакой ПВА, никакого производителя. Это просто свойства любого ПВА. Я бы не советовал Вам покупать такой брус.
|
|
| |
Jagermeister | Дата: Четверг, 14.02.2013, 22:29 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Компания в Челябинске "ЧЗДД", директор господин Москвичев. Клеят брус домостроения на ПВА Д4. Говорят, что проблем нет и можно очень хорошо сэкономить на цене. Не считают важным прохождение тестов на вымачивание, кипячение, тк данный "брус не нуждается в сохранении целостности и все расклеи будут удерживаться засчет замкомых соединений".
|
|
| |
pro-kleim | Дата: Четверг, 08.05.2014, 13:39 | Сообщение # 9 |
Admin
| Компания "Грюн Хаус" пос. Первомайский, Тульская обл. Производство строительных конструкций на ПВА. Экономят, стандарты не знают.
|
|
| |