Отслаивание по смоле при испытании на 391.
|
|
pro-kleim | Дата: Суббота, 16.02.2013, 17:00 | Сообщение # 16 |
Admin
Статус: Offline
| Цитата (Igor_KDK) е знаю как сюда фото выложить Вы уже выложили на другом Форуме Когда текст ответа пишите - над окном ответа есть куча "иконок", в том числе - вставка изображения, кроме того, под окном ответа есть "опции темы" там можно прикрепить файл весом не более 500 Kb, если у Вас подобных опций нет - напишите мне личное сообщение, проверю. Цитата (Igor_KDK) Все финики клеят стеновой брус с влажностью 16+\-2 Это не экономия, а следствие применения толстой ламели 2X-Log. Применение этого распила - не экономия а повышениие качества стенового бруса. Не надо писать слово "ВСЕ". Не все. Толстая ламель, кроме Финляндии вообще нигде к склейке не допускается без компенсационных пропилов. Я больше склонен в вопросах качества доверять австрийской и немецкой "школе" склейки. У финнов раздолбайства не меньше нашего, особенно хорошо это видно накануне любой выставки, когда они перед открытием усиленно шпаклюют и затирают свой брус. Про повышение качества бруса - это вообще как анекдот звучит.
|
|
| |
Igor_KDK | Дата: Суббота, 16.02.2013, 17:17 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| В окне ответа нет ни того ни другого.
Вы когда в следующий раз на выставке будете - гляньте на длину ламели между сращиваниями
И что на том фото не так (полюбопытствую ?), учитывая что фоткался кусок бруса после теста, (а тест я провожу по верхней границе - 6 атм. и 76 град), а затем мы еще жестко над ним поиздевались сверх программы?
|
|
| |
pro-kleim | Дата: Суббота, 16.02.2013, 17:26 | Сообщение # 18 |
Admin
| Цитата (Igor_KDK) гляньте на длину ламели Ну и что на неё смотреть? Она технически, при правильной склейке не должна быть менее 80 см, поскольку перехлёст между сращиванием в соседних слоях должен быть не менее 40. А остальное зависит от качества пиломата и линии сращивания. Мне встречались случаи, когда пиломат резался по 3 метра исключительно, поскольку куски крупнее в шипорез не лезли, хотя пиломат был высокого качества и его вообще можно было не шинковать.
|
|
| |
Igor_KDK | Дата: Суббота, 16.02.2013, 17:32 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| А Вы все же полюбопытствуйте
|
|
| |
pro-kleim | Дата: Суббота, 16.02.2013, 17:33 | Сообщение # 20 |
Admin
| Igor_KDK, ну уж пишите - что там интересного такого. у нас выставка кстати скоро в Москве - посмотрю.
|
|
| |
Igor_KDK | Дата: Суббота, 16.02.2013, 17:44 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| А когда Выставка ?
|
|
| |
pro-kleim | Дата: Суббота, 16.02.2013, 17:49 | Сообщение # 22 |
Admin
| 14-17 марта http://www.woodenhouse-expo.ru/2013/
|
|
| |
Igor_KDK | Дата: Суббота, 16.02.2013, 17:56 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Наверно приеду, погуляю по городу моей юности
|
|
| |
pro-kleim | Дата: Суббота, 16.02.2013, 18:01 | Сообщение # 24 |
Admin
| свисти - буду все дни на этой выставке.
|
|
| |
Igor_KDK | Дата: Суббота, 16.02.2013, 18:03 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Оки )
|
|
| |
sergeishinkarenko | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 23:42 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Какая равновесная влажность в отапливаем доме зимой? Что происходит с 18 % брусом? Много видели, знаем их ответ о том, что это древесина трещины и т.д. это нормально… Покупали брус и проводили испытания, пришлось отказаться. Специально клеили 18% на 49, при увеличении времени прессования все ок!Игорь, вы по ТУ брус продаете? Для вас проблема высушить до 12?
|
|
| |
Dims | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 19:22 | Сообщение # 27 |
Рядовой
|
Цитата (sergeishinkarenko) Что происходит с 18 % брусом? Много видели, знаем их ответ о том, что это древесина трещины и т.д. это нормально
Вот так как-то. Это прихожая-тамбур охотничьего домика, затеренного в лесах Фин. И это никого не коробит. К слову сказать, в самом доме все Ок.
Сообщение отредактировал pro-kleim - Понедельник, 04.03.2013, 21:53 |
|
| |
pro-kleim | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 20:28 | Сообщение # 28 |
Admin
| Dims, чтобы вставлять фото, надо некоторое время пообщаться на Форуме. Тогда получите (или не получите) такое право. А пока - можете переслать мне его на почту oberon_mt@mail.ru и если я посчитаю нужным, вставлю его в Ваш ответ. Фото посчитал более, чем интересными. Так сказать - любителям всего финского, посвящается
Сообщение отредактировал pro-kleim - Понедельник, 04.03.2013, 21:55 |
|
| |
sergeishinkarenko | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 22:20 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| Не удивлюсь если брус 12%, а не 18%. 1 фото на финнов не похоже, порвало из-за распила. Интересно торец посмотреть с солнечной стороны.
|
|
| |
Dims | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 22:27 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Как я и писал, это снято в Фин, охотничий домик среди частных лесов. И это брус в тамбуре,в гостиной все ок трещин нет.
Сообщение отредактировал Dims - Понедельник, 04.03.2013, 22:28 |
|
| |