Меламин или ЭПИ
|
|
sergeishinkarenko | Дата: Пятница, 24.09.2010, 18:00 | Сообщение # 76 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Пурбонд-Хенкель. Клеевой шов которого по своей способности пропускать воду и воздух = дереву.
|
|
| |
pro-kleim | Дата: Пятница, 24.09.2010, 18:05 | Сообщение # 77 |
Admin
| Я рад за них)) Поживём-увидим))) многие уже обещались "встряхнуть" рынок, но я пока наблюдаю только тихое "угасание" Динеи. Свято место пусто конечно не бывает, но и прорыв мне кажется откровенно невозможным со стороны ни одного нового игрока: у кого то нет технологий, у кого то цены, у кого то желания)) Ну а пропускание воздуха-воды - это вообще не новость)))) я сам и придумал как этот эффект объяснить конечному потребителю - торгаши с успехом пользуют)))))
|
|
| |
sergeishinkarenko | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 12:11 | Сообщение # 78 |
Лейтенант
| Как подтверждает отчет института WKI (Fraunhofer Wilhelm Klauditz Institut), представленный в феврале 2002 г., деревянные строительные конструкции, изготовленные при помощи полиуретановых клеев, не содержащих формальдегида, по своим качествам полностью сравнимы с естественной необработанной цельной древесиной. Как?
|
|
| |
pro-kleim | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 16:28 | Сообщение # 79 |
Admin
| Как-как - нормально)). Если воздух проходит - то естественно пропускаемость будет не хуже древесины))). Просто люди заказали доп. исследование для подтверждения и так известного факта - получили бумажку об этом - красивый маркетинговый ход)) ничего более Собственно эту бумажку подтвердит любой учебник химии)) Где можно посмотреть формулы изоционатов или меламин-формальдегидов)))
|
|
| |
sergeishinkarenko | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 16:55 | Сообщение # 80 |
Лейтенант
| Со слов квалифицированного знакомого, меламин не «дышит» (дерево не= клеевому шву). У меня есть интересная статья по пурбонду, запрошу у владельца, если разрешит скину, напишите свое резюме. Слышал, что стеновой брус в Европе покупают срощенный, а не клееный. Если дом из клееного бруса, то живешь в синтетической пленке. p.s. если сравнивать ММФ (1249), ЭПИ (73, 89 и 51) и пурбонда, то прочность при скалывании будет больше у ЭПИ и пурбонда. Статистика подтверждает это (на пур оч. мало статистики)
|
|
| |
pro-kleim | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 17:14 | Сообщение # 81 |
Admin
| sergeishinkarenko, я подозреваю, что в европе покупают любой брус - надо только правильную цену предложить Клееный берут вполне спокойно - он, на любом из обсуждавшихся здесь клеев, имеет все допуски по экологической безопасности. Честно скажу, отдельно тему послойного скалывания не отсматривал, тоже подыму свои данные - потом отпишусь.
|
|
| |
pro-kleim | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 17:22 | Сообщение # 82 |
Admin
| Получил только что ответ из "Хонки". Они сейчас действительно клеят брус на Полиуретане, правда не колятся на чьём. Я знаю точно, что прошлую осень-зиму они отработали на Акзо, сейчас "молчат", попробую провентилировать этот вопрос дополнительно.
|
|
| |
sergeishinkarenko | Дата: Среда, 06.10.2010, 16:48 | Сообщение # 83 |
Лейтенант
| Сравнительная склейка стенового бруса на трёх ЭПИ-клеях Это все не серьезно. 1 Все ли образцы имели одинаковые условия 2 Плотность доски 3 Партия от партии тоже различается И т.д. Если взять опыт динеи то наверняка есть результаты другого характера и я им тоже поверю…
|
|
| |
pro-kleim | Дата: Среда, 06.10.2010, 18:16 | Сообщение # 84 |
Admin
| sergeishinkarenko, полностью согласен, если бы не несколько но... все склейки производились в один день на одном и том же оборудовании, с одной и то же партией пиломата, одними и теми же людьми. Принципиально, тем кто делал эту склейку, было всё равно какой клей покажет себя лучше - для этого они и отдавали образцы не в руки Алексею или Максиму (:D для определенного результата), а сами понесли в независимую лабораторию.... именно поэтому, мне эти данные показались интересными. .. ну а дальше - можно долго рассуждать о вариативности выборки, условиях и т.д. - мне же импонирует именно независимость этой склейки (я кстати никакого отношения к ней не имел - прим. автора )
|
|
| |
sergeishinkarenko | Дата: Четверг, 07.10.2010, 09:08 | Сообщение # 85 |
Лейтенант
| Необходимо было указать % разрушения по древесине. Ставят производителей в неравные условия. При скалывании не все зависит от клея, я так думаю.
|
|
| |
pro-kleim | Дата: Четверг, 07.10.2010, 20:59 | Сообщение # 86 |
Admin
| Боюсь, что данную информацию получить не удастся, скорее всего подобную статистику даже не делали, хотя и попробую.
|
|
| |
sergeishinkarenko | Дата: Вторник, 26.10.2010, 17:00 | Сообщение # 87 |
Лейтенант
| Протокол испытаний меламина. Сколько времени прошло после склейки? Интересна те же испытания после определенного времени, ведь 49 если склеить и отвезти на экспертизу результаты аналогичны будут….Добавлено (26.10.2010, 16:17) --------------------------------------------- Похож на внутренний документ, а по судам не затаскают? Добавлено (26.10.2010, 16:19) --------------------------------------------- Сори увидел время отбора образцов Добавлено (26.10.2010, 17:00) --------------------------------------------- Можно сказать, что это испытания 49, нет подтверждений…
|
|
| |
pro-kleim | Дата: Вторник, 26.10.2010, 17:24 | Сообщение # 88 |
Admin
| sergeishinkarenko, хмм... сказать то можно вообще всё, что угодно в нашем регионе есть замечательный специалист "разговорного" жанра и вы его прекрасно знаете вы отлично подметили, что нет никаких данных вообще - какой клей, по какой технологии, в каких режимах Просто очередная попытка "Смарт-концепта" получить о чём-то бумажку.... Которой впоследствии можно будет "махать" на всех перекрёстках.... Вот что-то только на заладилось у Динеи, да и у Алексея в последнее время с получением даже "бумажек", не говоря уже о нормальных Сертификатах.
|
|
| |
pro-kleim | Дата: Вторник, 26.10.2010, 17:29 | Сообщение # 89 |
Admin
| кстати, мне тут подсказали, что HONKA сейчас использует для своего бруса PURBOND 159
|
|
| |
pro-kleim | Дата: Среда, 29.02.2012, 21:27 | Сообщение # 90 |
Admin
| Попробую оживить старую дискуссию Прощло несколько лет. Даже самому было интересно перечитать наше обсуждение Как и было мной предсказано - полиуретан, как был в зачаточном состоянии на просторах России - так там и остался. Потуги дельцов от деревообработки работать на Д4-х полиуретанах пока присутствуют, а вот по действительно строительным - тишина. Всех жаба душит ЭПИ - Динея умерла. Свято место теперь под Ошикой, правда ненадолго.. проект под №2 явно более проигрышный по реализации - слишком много вранья на старт-апе Акзо стрижёт купоны. Меламин - тут всё совсем монопольно - Акзо рулит. Динея пробу пера сделала на двух заводах, и пролетела. Жаль, искренне, есть хорошие там продукты, только до России не доезжают. BASF немного попиарился и отвалил в сторону, как и предсказывалось Идеологи ПВА как были так и остались - правда в несколько меньшем количестве. По Северу обанкротили 2 завода разгневанные клиенты, по судам. На просторах России как грибы растут "гиганты" отрасли. Склейкой "по мелочи" тоже стали заниматься чуть ли не в каждом городке. При этом, "хлеба" (пока) хватает вроде всем. Quote (sergeishinkarenko) По какой причине ЦНИИСК не дает добро на полиуретан? Однажды слышал, чтот Погорельцев современный человек и стал смотреть на опыт Европы не то что некоторые …. Я оказался прав прошли годы... ЦНИИСК так и не дал шанс полиуретанам закрепиться в стандарте
|
|
| |