Меламин или ЭПИ
|
|
pro-kleim | Дата: Пятница, 24.09.2010, 16:08 | Сообщение # 61 |
Admin
Статус: Offline
| П.С.... я понял вопрос о "жадности" . Вы имели ввиду, жадность - что Динеа не сделала новый Сертификат.. Тут 2 варианта: или норвеги прохлопали момент, или в Европе не для кого делать подобный Сертификат. Причём я склоняюсь к последней версии: в Европе интерес к ЭПИ практически нулевой.
|
|
| |
sergeishinkarenko | Дата: Пятница, 24.09.2010, 16:10 | Сообщение # 62 |
Лейтенант
| Мне лично нет... Знаю, что начали. В любом случаи выигрывает покупатель!
|
|
| |
pro-kleim | Дата: Пятница, 24.09.2010, 16:12 | Сообщение # 63 |
Admin
| sergeishinkarenko, абсолютно с Вами согласен)) Чем больше предложений на рынке, тем лучше покупателям во всех отношениях)
|
|
| |
sergeishinkarenko | Дата: Пятница, 24.09.2010, 16:16 | Сообщение # 64 |
Лейтенант
| Теория.... практика покажет Европа мы или Азия (возможно азиопа).
|
|
| |
pro-kleim | Дата: Пятница, 24.09.2010, 16:17 | Сообщение # 65 |
Admin
| sergeishinkarenko, если Вам предложает BASF буду очень рад, если поделитесь информацией и вашими впечатлениями)
|
|
| |
sergeishinkarenko | Дата: Пятница, 24.09.2010, 16:25 | Сообщение # 66 |
Лейтенант
| Подчеркиваю мне не предлагают. Если будет общедоступная инф. дам. Хенкель-пурбонд для Вас не авторитет.
|
|
| |
pro-kleim | Дата: Пятница, 24.09.2010, 16:31 | Сообщение # 67 |
Admin
| sergeishinkarenko, почему не авторитет? Пурбонд - очень серьёзная компания... у нас в стране, на мой личный взгляд пока нет предпосылок для его широкого применения... слишком сложно)). У нас хотят (обычно) с минимальными вложениями, получить максимальную и быструю прибыль. С полиуретанами так работать не получается)
|
|
| |
sergeishinkarenko | Дата: Пятница, 24.09.2010, 16:48 | Сообщение # 68 |
Лейтенант
| Как насчет 30-30 акзо (полиуретан)? Как он вам. Со слов акзо БУДУТ сертиф. на несущие...
|
|
| |
pro-kleim | Дата: Пятница, 24.09.2010, 16:58 | Сообщение # 69 |
Admin
| sergeishinkarenko, говорю честно - не работал с ним. Слышал об его относительной дороговизне. Если Акзо говорит что Сертификат будет - скорее всего они его получат)) С другой стороны, они уже года три как обещают добиться от ЦНИИСКа допуска ко всем типам несущих конструкций на раздельный меламин - пока всё на уровне разговоров. Полиуретан ЦНИИСК не одобрит, а в Европе - куча других полиуретанов с уже полученным Сертификатом. Одним больше, одним меньше
|
|
| |
sergeishinkarenko | Дата: Пятница, 24.09.2010, 17:13 | Сообщение # 70 |
Лейтенант
| По какой причине ЦНИИСК не дает добро на полиуретан? Однажды слышал, чтот Погорельцев современный человек и стал смотреть на опыт Европы не то что некоторые ….
|
|
| |
pro-kleim | Дата: Пятница, 24.09.2010, 17:26 | Сообщение # 71 |
Admin
| дело не в конкретных персоналиях... дело в отсутствии нормативной базы.. по нашим всем строительным нормам Полиуретанов вообще не существует)) также как и ЭПИ... Чтобы они там нарисовались - необходимы долгие и дорогие исследования. Осталось найти спонсора))) ведь в документы добавят не конкретный клеевой материал... а весь класс!!! Вот и заняли все выжидательную позицию - кто "разорится" на благо всех))
|
|
| |
sergeishinkarenko | Дата: Пятница, 24.09.2010, 17:36 | Сообщение # 72 |
Лейтенант
| Спасибо за разъяснение. Выходит, как и 1 класс для 49-статистика. Почему бы не воспользоваться чужим опытом? Почему у Вас на сайте нет пурбонда? Слышал, что пур будет дешевле, чем продавал ригель + оборудование. Вы не знаете, почему Хонка работает на дорогом пурбонде?
|
|
| |
pro-kleim | Дата: Пятница, 24.09.2010, 17:41 | Сообщение # 73 |
Admin
| sergeishinkarenko, я размещаю информацию только от производителей. Пурбонд не пресылал мне свои технички. Пришлют-размещу без проблем)) Следующие на размещение информации по продуктам, кстати - Хома. Собираются запустить производство ЭПИ и полиуретанов в Дзержинске. (это так сказать - Анонс) Насколько я знаю (но сам в гостях там не был) Хонка работает на 1255/7555. Quote (sergeishinkarenko) пур будет дешевле, чем продавал ригель + оборудование - это кто так обещает?)
|
|
| |
sergeishinkarenko | Дата: Пятница, 24.09.2010, 17:53 | Сообщение # 74 |
Лейтенант
| Слух, вслух... Хонка -100% полиуретан, вроде 110.
|
|
| |
pro-kleim | Дата: Пятница, 24.09.2010, 17:54 | Сообщение # 75 |
Admin
| sergeishinkarenko, я имею ввиду - чьего производства полиуретан то предлагают?))))
|
|
| |